Внимание! В Школе Таможенного Брокера открыт набор в группу интенсивного обучения. Открыта предварительная запись на занятия*!

*Администрация Школы Таможенного Брокера оставляет за собой право изменения даты начала занятий в зависимости от формирования группы

Ошибки при импорте б/у товаров

"Скупой платит дважды" - гласит народная мудрость. "А юридически неграмотный - четырежды" - отвечают специалисты GWL group. Так и произошло с одним из наших клиентов, который решил переехать в Казахстан и не продумал все нюансы импорта своих б/у вещей из Турции сюда.

Ввоз лекарственных препаратов на территорию Казахстана и ТС: к чему готовиться?

Лекарственные препараты - это очень объемная и сложная категория товаров для ввоза и вывоза из Казахстана или Таможенного Союза. Часто для их таможенной очистки требуются дополнительные документы, а из-за того, что всегда существует вероятность замаскировать наркотические вещества под какой-нибудь "анальгин", таможенные органы всегда проверяют лекарства с особенной бдительностью. К чему быть готовым и чего избегать при ввозе лекарственных препаратов на территорию Казахстана и ТС? Читайте далее!

Недостача при перевозке товара. Что делать?

Иногда случается так, что при получении своего груза на таможне вы обнаруживаете недостачу товара, и это может вогнать вас в замешательство и доставить множество проблем. Сегодня, рассматривая возможные ошибки при перевозке грузов, мы расскажем вам об одном реальном случае, который произошел с нашим клиентом пару лет назад, а также расскажем, что делать, если вы обнаружили хищение товара при приемке груза.

Какие документы понадобятся для растаможки груза в Казахстане?

Растаможка грузов в Казахстане - это одна из самых сложных и запутанных операций, связанных с внешнеэкономической деятельностью, и лучше всего будет доверить ее профессионалам - подготовленным таможенным брокерам, которые имеют за плечами успешный опыт работы с иностранными грузами и таможней.