Растаможка одежды. Как без проблем растаможить одежду в Казахстане?

Как растаможить одежду в Казахстане?

На первый взгляд процесс легального ввоза одежды на территорию Казахстана не отличается от растаможки любого другого груза. Но это только на первый взгляд. В действительности же каждая отдельная категория товаров, включая одежду, имеет свои нюансы таможенного оформления, которые описаны в анналах Таможенного Кодекса и Единого Таможенного Тарифа. Зная их, вы легко сможете поможет пройти эту процедуру быстро и без проблем.

Однако даже бывалые торговцы заграничными вещами не всегда учитывают все детали, то и дело попадая в неприятные ситуации на КПП и платя серьезные штрафы за ошибки в документах. Поэтому если вы хотите, чтобы процедура растаможки вашей одежды прошла максимально гладко, лучше всего доверить это дело профессионалам.

rastamozhka odezhdy v kazahstane 01Растаможку одежды в Казахстане можно условно разделить на несколько этапов:

1. Сбор необходимых документов: таможенная декларация, накладная на груз и т.д.
  2. Их регистрация и проверка таможенной службой;
  3. Оплата соответствующих сборов(рассчитываются на основе товарной номенклатуры ВЭД и Единого Таможенного Тарифа
  4. Повторная проверка документов
  5. Успешный выход груза с таможни.

Последний этап зависит от того, насколько тщательно вы подготовились к процедуре таможенной очистки своего груза одежды. Малейшая ошибка в документах приведет к затягиванию процесса или вообще аресту всей партии!

Кроме того, помимо стандартного набора документов, необходимых для прохождения таможни, при растаможке одежды необходимо учесть еще несколько факторов:

• В первую очередь, необходимо убедиться, что одежда, которую вы завозите в Казахстан, не облагается дополнительными сборами. Они могут быть введены с целью защиты отечественного производителя.
  • Во-вторых, некоторые виды и/или категории одежды могут требовать специальных разрешительных документов от различных госорганов Казахстана. Наличие правильно оформленного упаковочного листа (как, впрочем, и сама упаковка одежды) имеет очень важное значение. Как показывает практика, именно на этом документе(упаковочном листе) чаще всего "обжигаются" предприниматели, занимающиеся растаможкой самостоятельно. Дело в том, что одежда должна быть упакована отдельно, в зависимости от видов и категорий, что и должно быть указано в упаковочном листе. То есть нельзя сложить в одну коробку мужские костюмы и детские куртки. Точнее, можно, но тогда на границе вас попросят "пройти в участок".
  • В-третьих, следует учесть, что чеки из магазинов не являются для таможенников достаточным основанием для оценки груза – только счет-фактура!
  • В-четвертых, перед заключением контракта на поставку партий одежды совсем не лишним будет проконсультироваться у специалиста по таможенному оформлению. Позвонив нам по контактным телефонам, вы можете получить бесплатную первичную консультацию по правилам растаможки именно вашей одежды! Не пренебрегайте этой возможностью, потому что бывают прецеденты, когда дешевле отправить товар обратно, чем заплатить таможенные сборы.

Куда обращаться за помощью?

Хотя описанное выше, несомненно, поможет вам понять основы растаможки одежды в Казахстане, существует еще много моментов, узнать о которых можно только проштудировав Таможенный кодекс и большое количество подзаконных актов, которые появляются чуть ли не ежемесячно.

Поэтому если вы хотите, чтобы ваш груз всегда проходил таможню без проблем и поступал в ваше распоряжение в кратчайшие сроки, лучше всего доверить растаможку одежды в Казахстане специалистам - сотрудникам компании GWL group!

tamozhennoe oformleniye gruzov kazakhstan ved 04

Наша работа заключается в том, чтобы помогать казахстанским предпринимателям вести прозрачную и финансово выгодную внешнеэкономическую деятельность, обеспечивая быструю растаможку грузов и их доставку на склад клиента. В нашем лице вы обретаете настоящего партнера, который разделит с вами ответственность за любые риски, связанные с таможенным оформлением грузов, а также оперативно поможет выйти из любой нештатной ситуации с таможней!

Даже если вы в дальнейшем твердо намерены работать с таможней самостоятельно, мы настоятельно рекомендуем вам хотя бы первые несколько партий одежды растаможить с помощью профессионалов, получив своеобразный "мастер-класс".

Наши таможенные брокеры делают свою работу, опираясь исключительно на обширный практический опыт и глубокое знание таможенного законодательство. Мы можем гарантировать, что с нами ваш товар пройдет таможню быстро и без проблем и вы будете застрахованы от любых происшествий!

Звоните нам по контактным телефонам или оставьте заявку на консультацию, и наш менеджер вскоре свяжется с вами и проконсультирует по всем вопросам!