Новости
в таможенном мире вместе с компанией “GWL Group”
Бакытжан Сагинтаев провел переговоры с Генеральным секретарем ШОС Чжан Мином
Изображение новостей
Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Бакытжан Сагинтаев и Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Чжан Мин 3 июля в Астане провели обстоятельные переговоры о дальнейшем взаимодействии. В частности, они обсудили перспективы сотрудничества стран Евразийского экономического союза и ШОС в рамках Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и Секретариатом ШОС.

Во время беседы Бакытжан Сагинтаев сообщил, что подготовка Плана мероприятий по реализации Меморандума близка к завершению. В связи с этим он предложил подписать документ на Евразийском экономическом форуме, который состоится осенью этого года в Армении.

Обсуждая возможности дальнейшего взаимодействия в формате «ЕАЭС - ШОС», глава Коллегии ЕЭК отметил заинтересованность стран Евразийского экономического союза в развитии международных транспортных коридоров, мультимодальных и контейнерных перевозок, а также цифровизации грузоперевозок в регионе.

Для ускорения разработки совместных подходов Бакытжан Сагинтаев предложил организовать совместное совещание министров транспорта стран-участниц ШОС и Совета руководителей уполномоченных органов по транспорту государств ЕАЭС в ближайшее время.

Стороны также обсудили инициативу ЕЭК о проведении «Дней ЕАЭС» в штаб-квартире ШОС.

«Это мероприятие, безусловно, привлечет внимание представителей бизнес-сообщества. Уверен, что обмен опытом и лучшими практиками будут способствовать развитию торгово-экономического сотрудничества между нашими странами», – подчеркнул Бакытжан Сагинтаев.
04.07.2024
Изображение сотрудника компании GWL
Марина Борисовна
Специалист по тамож. оформлению
Изображение сотрудника компании GWL
👋 Здравствуйте! Как могу Вам помочь? Мы консультируем юридические лица по таможенному оформлению в Казахстане
Картинка стрелки вверх
Логотип whatsapp